水禾  

活着

这是故事。
Ryran.Tomson (1998年35岁横遭故2014年51岁)。 毕业于加拿大皇家音乐学院,曾是该学校音乐表演学院的教授 26岁生下独女。妻女于1998年车祸死于安大略省102号公路,随后放弃工作,放弃毕生的学业,开始了流浪之路。这首乐曲是他自己创作的,名字叫《起初》-The Beginning。

这是视频。

http://www.56.com/u62/v_MTI4OTE2NTMx.html/1030_peterlongs.html

    现在走在路上会多看两眼流浪汉。第一次听the beginning时情绪被拉得悠长深远,不经意间已经落泪了。一曲情思千结,辗转百回仿佛看到了这些年那个颠沛流离的灵魂。

    有鬼魂在敲打我的窗。后来又把这个故事说与很多人。前几日有人听了这个故事问我,他为什么不去死(对这是原话)。一把无名火无由怒中烧。是谁赋予了死亡以永恒的名义来质疑来否定来戏谑。因为无法承受而选择仓皇出逃,因为眷恋而无助的徘徊。

     谁能许下下一世的相遇。芸芸众生里,虚妄的因果。如何能让人了断红尘而选择飘渺的来生和虚无。此生的故事存在于过去当下未来的每一个时刻,除此之外,那都与此生无关。

     活着,是一种近乎残忍的面对,面对这个世界里铺天盖地的回忆,面对肉体灵魂的幻灭带来的生死永隔。活着,才能感知,才能倾诉。用孑孑然独行的漂泊,用一生再无所附的流浪,来证明活着本身已死。




2015-05-25 热度-1 活着
 

评论

热度(1)

©水禾 Powered by LOFTER